ひとりごはんの定番。

ひとりラーメンはお茶の子さいさい。
ひとり焼き肉→ 時々、おひとりサマですか?って連呼される。
ひとり鍋→ アシマのキノコ鍋の時は満腹すぎた。
ひとりローカルごはん→ ひとりが珍しいから、ベトナム人からの視線びしばし。

そんなこんなで、ひとり夕ご飯(ちょい飲み)でお気に入りなのは、
GANASH→(***)でDOSAを食べること。
TY COZでムール貝を食べること。

どちらも接客してくれる人が、適度なツボを押さえていてくれながら、ほっといてくれて、
外人率が多くて 他のテーブルの雑談が心地よいからか、
今のところ ここの2カ所に落ち着いています。

そんなTy cozのムール貝はもりもり...
P1014624.jpg


どんぶりに入ったムール貝は ソースは6種類の中から選べ
フレンチフライがついて13万ドン。
これにワインだけでご機嫌さんです。



Ty cozって? という方のために、簡単に紹介すると。。。
フランス人兄弟で営む 家庭的なフレンチレストランです。

P1014621.jpg
メニューは日替わりで、このボードに書かれていますが、
メイン料理によって値段が異なり、前菜、デザートもそれぞれ選べます。

*写真右端の数字にゼロを3つつけ 
590=590,000ドン 
195=195,000ドン となります。

彼が、各テーブルごとに すべてのメニューの説明をしてくれるので、
オーダーするまでに 少々時間はかかりますが、
食事をするのにあくせくしない食習慣とサービスは 素晴らしいなぁと思う。


私はムール貝だけを食べに行く事が多いですが、
コースで食べると 全知的にボリュームがあります。

メインのお料理はこんな感じ...↓
IMG_0804 2


IMG_0800.jpg


数人で行く時は 前菜をシェアするもよし
気取らずに行ける アットホームなレストランです。

お店の内装は 全くもって素敵ではないけど、そこがまたいい感じです。
屋上はオープンテラスになっていて、ちょこっと教会の一部が見えたりします。


お昼も同じメニューを出しています。

よかったら 行ってみてくださいね。


Ty coz
178/4 paster, Dist 1.
Tel : 3 8222 457

Lunh: 11:00 ~ 14:00 (L.o 13:30)
Dinner: 18:00 ~ 22:00(L.o 21:30)
*週末は早めのラストオーダーらしいです。
*定休日は月曜日です。

場所 少し分かりにくいですが、
パスター通りのpastel inn saigonホテルの向かいのヘムを入ってすぐです。


ありがとう
vi du マユ

↓ぽちっとしてもらえると うれしいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村
関連記事

Tag:ベトナムごはんとすきな場所  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

vidu

Author:vidu
vidu*ヴィズ
TEL: 84 90 3000 701
mayuponta2008@yahoo.co.jp

*7月16日から7月22日までのお知らせ*
昼の営業:火〜日 11:30~14:00(L.O13:30)
夜の営業:水&木 18:00~21:00(L.O20:00)
休み:月曜日(16日)
*上記期間中もタイバンルンでの営業となります

viduLung* 8A/6c2THAI VAN LUNG Q1


viduQ2* no14,duong38,THAO DIEN Q2
調整中でお休みです。

*TU XUONG店は閉店しました*

おすすめ商品


帽子2012


eco bag
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
QRコード
QR