いかす天かすで簡単な卵焼き。

サイゴン、只今夜中の2時半。
昨晩、ひとりごはんの定番のタイ料理店でひとりで3品も注文して しまった。
サイゴンでは残ってもお持ち帰りにして持ち帰れるので、ま、いっかの勢いで。。。
それが、
ちょっとずつ食べたつもりなのに、結構食べていたらしく、
満腹すぎて家に帰って ころん→爆睡。
そして、夜中に目が覚めて眠れなくなってしまったのだ。


なんでも、すぎてはいけませんね。
反省。

前置き長くなりましたが、要は今、暇なのです。笑
なので、いかすアイツを使ってつくる卵焼きを載せます。

1506392_591097724295798_687889404_n.jpg


天かすをどばーーーーっと入れて卵焼きを作ると、適当に作ってもおいしくなります。

日々のごはんは、ちゃちゃっと作れないと、めんどくさくなってしまう。
この、ちゃちゃっと適当に作ってもおいしいって 
一度きちんと作ったものでないと、テキトーなだけの味になったりもする。
けど、天かすはそのへんのことをカバーしてくれるので、私にとってはおもしろい食材。


ちょっとだけ、アタマを使ったことは、
天かすを温かいだしに少し浸して置くと、焼いた時巻きやすくなるのですが、
天かすちゃんがだしを吸う分を考えて、いつもより少し多めのだしを用意する
または、ほかの調味料で水分を調整します。
IMG_3603.jpg

後は、巻いて焼くことを楽しむだけです。


あ、
先日、 10数人むけに
たまご11個使って一度に作ってみたら、いつもよりおいしくできなかった。
やっぱり、大雑把もほどほどに。。。 ですね。笑



では、そろそろ眠ります。


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村


ありがとう
vi du マユ
関連記事

Tag:とらわれ日記  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

vidu

Author:vidu
vi du*ヴィズ

8A/6c2 THAI VAN LUNG
Dist1 HCM VIETNAM
TEL: 84 90 3000 701
mayuponta2008@yahoo.co.jP

*5月は夜のみの営業となり、お昼の営業はお休みです。
 18:30〜22:00(L.O 21:00)
*定休日:日曜日


*TU XUONG店は閉店しました*

おすすめ商品


帽子2012


eco bag
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
QRコード
QR