パッションフルーツの切り時。


IMG_7784.jpg

パッションフルーツは写真のように外側が少しシワシワになった頃が
切り時です。
はじめは分からず買ってきたばかりの時に、まだ熟す前に切っていたのですが
一度放置してしまった事があり、あれれ、なるほどなるほど・・・な結果でした。
切ったらわかります。
試してみてください。


それと
パッションフルーツのパッションとは`情熱`かと思って
タイソウな名前をつけられたものだわぁ〜と勝手に思っていたのですが
情熱という意味ではない・・・ということを友人からの聞き、珍しく調べてみると、、、
パッションフルーツのパッションとは「キリストの受難」というの意味があるのだそう。
花の形がイエスキリストが十字架にかけられた姿に似ていることからそう名付けられた
・・・とのこと。

もっとタイソウな名前だわ。笑





あー タイバンルンでもパッションザボンジュースを復活させたいなぁ・・・
ザボンやさんが安定したもの提供してくれるようになったので
そろそろパッションザボンジュースを復活させたいです。


では
アリガトウ。

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村

関連記事

Tag:未分類  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

vidu

Author:vidu
vi du*ヴィズ

8A/6c2 THAI VAN LUNG
Dist1 HCM VIETNAM
TEL: 84 90 3000 701
mayuponta2008@yahoo.co.jP

*5月は夜のみの営業となり、お昼の営業はお休みです。
 18:30〜22:00(L.O 21:00)
*定休日:日曜日


*TU XUONG店は閉店しました*

おすすめ商品


帽子2012


eco bag
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
QRコード
QR